Луценко пожаловался в Европейский суд

    • 18 Сiчня, 2011, 11:33
    • Розсилка

    Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко вместе со своим адвокатом Игорем Фоминым оформил жалобу в Европейский суд по правам человека по поводу его незаконного ареста. Об этом сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

    Кроме того, «Народная самооборона» сообщает, ссылаясь на достоверные источники в Генеральной прокуратуре, что 17 января впервые с момента задержания Луценко 26 декабря прошлого года были проведены некоторые следственные действия по его уголовному делу. Какие именно следственные действия были проведены и какого уголовного дела они касались, источник не уточнил.

    «Этот факт в действительности ярко свидетельствует о том, что задержание Юрия Луценко происходило именно по политическим мотивам, — Генпрокуратура ставила себе цель не столько проводить следственные действия по делу лидера «НС», сколько «закрыть» одного из лидеров оппозиции и не дать ему активно выступать против нынешней власти. Генпрокуратура раньше обвиняла Юрия Луценко в том, что он намерен уклониться от следствия, но сегодня стало очевидным, что от следствия уклоняется именно Генеральная прокуратура», - отмечает пресс-служба «НС».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ