Джарты сделал крымским татарам последнее предупреждение

    • УНИАН
    • 18 Сiчня, 2011, 11:44
    • Розсилка

    Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты просит лидера Меджлиса крымскотатарского народа Мустафу Джемилева убедить крымских татар, самовольно занявших землю, добровольно освободить участки, поскольку самозахваты мешают социально-экономическому развитию региона и являются дестабилизирующим фактором межнационального согласия. Об этом говорится в открытом письме Джарты к Джемилеву, которое цитирует Главное управление информационной политики Совмина Крыма.

    «Продолжать далее мириться с вакханалией беззакония крымская власть не намерена... Власть отказывается закрывать глаза на игнорирование и пренебрежение Конституцией и законами Украины со стороны отдельных представителей крымских татар. Закон только тогда закон, когда он является одним для всех», - подчеркнул Джарты.

    По его мнению, Джемилев имеет «необходимое влияние», чтобы убедить крымских татар, нарушивших закон, добровольно освободить землю.

    Премьер Крыма также обращается ко всем крымским татарам, проживающим в республике, с просьбой «поддержать своими действиями усилия власти автономии по наведению порядка в земельной сфере». «Правительство Крыма готово оказать всю необходимую помощь в законном получении и оформлении земельных участков всем, кто в этом нуждается. Все проблемные ситуации будут рассмотрены в индивидуальном порядке», - обещает Джарты.

    Глава Совмина Крыма просит лидера Меджлиса «высказать свое виденье касательно ситуации», изложенной в его открытом письме. «В свою очередь убежден, что проблема самозахватов будет решена в самое ближайшее время. И правительство Крыма рассчитывает в этом на Вашу помощь и поддержку. В случае отсутствия реакции на мое предложение об освобождении самовольно захваченных участков, мною будет направлено соответствующее обращение в правоохранительные органы и прокуратуру с требованием принятия незамедлительных мер к нарушителям», - подытожил Джарты.

    Напомним, Джарты на прошлой неделе в эфире одного из телеканалов заявил, что подготовил письмо к Джемилеву с требованием освободить самозахваты. После чего лидер Меджлиса в интервью ряду СМИ сказал, что пусть Джарты обращается с таким предложением в обновленный Совет представителей крымских татар при Президенте Украины, в котором большинство составляют татары из оппозиционных Меджлису организаций.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ