Украина и РФ готовят еще одно соглашение по ЧФ РФ

    • «Интерфакс-Украина»
    • 18 Сiчня, 2011, 12:04
    • Розсилка

    Минфины России и Украины в ближайшие два месяца подготовят соглашение во исполнение соглашения двух государств, подписанного в апреле, о продлении пребывания Черноморского флота в Украине. Об этом сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин по итогам встречи с министром финансов Украины Федором Ярошенко.

    «В новом соглашении мы должны определить порядок учета скидки по цене на газ как источника платежей по аренде базы (Черноморского флота. – Ред.) после 2017 года», - сказал Кудрин.

    При этом он отметил, что пока конкретные параметры не определены, так как они будут зависеть «от объема и факта поставок газа и фактических цен, которые определят объем учитываемых средств скидки». Он напомнил, что в апрельском соглашении прописаны условия определения такой скидки при цене газа выше $336 за 1 тыс. кубометров и ниже.

    В свою очередь Ярошенко отметил: «Нам важно, что мы понимаем друг друга, важно определить единую методологию, которая будет имплементирована в реальную жизнь, договорились, что шаги будут быстрыми».

    Также на встрече во вторник был подписан меморандум о сотрудничестве между главными финансовыми ведомствами России и Украины. В этом меморандуме, по словам Кудрина, определены возможности обмена информацией, в том числе взаимодействие в области помощи «в лучших передовых практиках формирования бюджета, налоговой системы».

    Кроме того, на встрече обсуждались новые направления бюджетной политики и реформ, которые происходят в России и Украине. Также были обсуждены текущие результаты исполнения бюджетов 2010 года двух стран и перспективы на 2011 год, оценены некоторые проблемы текущей экономической конъюнктуры, сказал Кудрин. Кроме того, обсуждались вопросы кредитования. Так, по словам российского министра, Минфин РФ в целом рекомендует российским банкам взаимодействовать с бизнесом Украины по кредитованию. «Мы видим в Украине растущую экономику, которая встает на ноги и имеет хорошие перспективы роста. Это может быть интересно для коммерческих банковских структур», - сказал Кудрин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ