Литвин доволен сотрудничеством с ПАСЕ

    • Інтерфакс-Україна
    • 18 Сiчня, 2011, 14:47
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин доволен сотрудничеством с руководством Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом Литвин заявил в ходе встречи с президентом ПАСЕ Мевлютом Чавушоглу в Стамбуле, сообщает пресс-служба украинского парламента

    «Мы высоко ценим Вашу личную роль в укреплении отношений между Турцией и Украиной, а также усилия, направленные на то, чтобы дать ПАСЕ новое дыхание», - сказал Литвин.

    По словам спикера, Украина, которая с апреля этого года после Турции будет председательствовать в Комитете министров Совета Европы, намерена закрепить и развивать наработки своего предшественника.

    Литвин подчеркнул, что будущее председательствование в этом комитете стимулирует Украину к более оперативному выполнению обязательств, взятых перед Советом Европы в части принятия необходимых законодательных решений. Он выразил надежду, что это позволит Украине перевести отношения с Советом Европы в послемониторинговый период.

    «Мы со всей ответственностью и серьезностью отнеслись к рекомендациям ПАСЕ, которые содержались в ее резолюции», - сказал глава парламента.

    В свою очередь, Чавушоглу заявил о готовности поддерживать Украину во всех ее начинаниях. Он также отметил удовлетворительный уровень работы украинской делегации в ПАСЕ.

    По словам президента ПАСЕ, «мы хотим, чтобы из Украины как можно скорее сняли мониторинг».

    Чавлушоглу выразил уверенность, что после официального визита парламентской делегации Верховной Рады украинско-турецкие отношения выйдут на качественно новый уровень.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ