Ахметов упрочил лидерство в списке «злостных прогульщиков» Рады


    Народный депутат Ринат Ахметов ни разу не пришел на работу за время седьмой сессии Верховной Рады. Об этом свидетельствуют данные письменной регистрации народных депутатов, переданные журналистам вице-спикером ВР Николаем Томенко.Также в списке нардепов, которые без уважительных причин пропустили все пленарные заседания седьмой сессии парламента и
    • ЛігаБізнесІнформ
    • 18 Сiчня, 2011, 16:09
    • Розсилка

    Народный депутат Ринат Ахметов ни разу не пришел на работу за время седьмой сессии Верховной Рады. Об этом свидетельствуют данные письменной регистрации народных депутатов, переданные журналистам вице-спикером ВР Николаем Томенко.

    Также в списке нардепов, которые без уважительных причин пропустили все пленарные заседания седьмой сессии парламента и ни разу не зарегистрировались письменно, значатся: регионалы Геннадий Васильев, Андрей Веревский, Василий Горбаль, Николай Джига, Григорий Ильяшов, Сергей Кий, Александр Лещинский, Владимир Мальцев, Дмитрий Саламатин, Василий Стельмашенко и Юрий Чертков; внефракционные Александр Буряк и Евгений Сигал; бютовцы Иван Куровский и Антон Яценко, коммунист Игорь Калетник.

    Томенко напомнил, что письменная регистрация народных депутатов проводится перед открытием каждого пленарного заседания. При этом вице-спикер обратил внимание на пункт 4 статьи 26 Регламента Верховной Рады, в соответствии с которым данные письменной регистрации являются основанием для начисления выплат народному депутату за время участия в пленарных заседаниях ВР.

    «Если просто выполнять пункт 4 статьи 26, то как минимум депутаты из того списка, который я вам дал, ни копейки не должны были бы получить. Если вы на 52-х заседаниях не зарегистрировались, то вы 52 заседания, а следовательно, всю седьмую сессию пропустили. Исходя из пункта 4, вы должны получить ноль гривень ноль копеек», - сказал он.

    По словам Н.Томенко, на данный момент среди депутатского корпуса нет консенсуса относительно соблюдения данного пункта Регламента.

    Напомним, в пятницу, 14 января, была закрыта седьмая сессия Верховной Рады VI созыва. Восьмая сессия начнется 1 февраля.

    В соответствии с календарным планом, восьмая сессия «стартует» 1 февраля 2011 года с пленарного заседания Рады.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ