Выборы в Раду еще могут состояться в марте?

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 18 Сiчня, 2011, 16:29
    • Розсилка

    В Партии регионов еще продолжается дискуссия по дате парламентских выборов. Окончательно дата будет согласована после 3 февраля, и тогда же станет понятно, как будет работать восьмая сессия Верховной Рады. Об этом на брифинге заявил вице-спикер Николай Томенко.

    Томенко подчеркнул, что, судя по имеющейся информации, дискуссия идет на самом высоком уровне.

    «И с Президентом ведутся разговоры о том, что, может быть, все-таки рискнуть, чтобы какая-то часть не проголосовала (за соответствующие изменения в Конституцию. - Ред.), и за 50 дней организовать выборы на 27 марта (2011 года. - Ред.). Хотя большинство специалистов и народных депутатов, с которыми я общался, из разных фракций, почему-то упрямо верят, что на табло засветится 310 голосов как минимум, и выборы состоятся в 2012 году», - сказал он.

    По словам вице-спикера, если депутаты будут уверены в том, что выборы состоятся в 2012 году, работа на сессии будет носить более спокойный характер.

    Напомним, ранее Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявлял, что выборов в 2011 году, в соответствие с действующей избирательной системой, не будет. «2011 год - это четвертый год полномочий Верховной Рады, а эта Верховная Рада избиралась на 5 лет. А если кому-то очень хочется, или зуд большой, поскольку деньги давят карман, и спонсоры их - олигархи, которых они подвергают критике, получая от них деньги и им нужно завести представителей олигархов в парламент, для того чтобы использовать Украину, как дойную корову, надо сказать - этого не будет, довольно. Где можно противостоять этому, я буду противостоять», - в частности, подчеркнул спикер.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ