Азаров о Тимошенко: Это недоразумение украинской политики

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 18 Сiчня, 2011, 17:20
    • Розсилка

    Национальный банк Украины и Кабинет Министров не проводили никакой эмиссии в прошлом году. Об этом сегодня, комментируя по просьбе журналистов соответствующие заявления оппозиции, сообщил премьер-министр Николай Азаров.

    Азаров подчеркнул: «Давайте говорить точно. Это заявление не оппозиции, а госпожи Тимошенко, потому что кроме как от Тимошенко я подобных глупостей ни от кого больше не слышал».

    По его словам, эти заявления лидера БЮТ переходят все границы ответственности политика: «Я позволю себе высказаться достаточно резко. Когда она открывает рот, лучше всего закрыть уши. По существу, Тимошенко - это недоразумение украинской политики, человек, неподготовленный занимать высшие государственные должности, но чисто случайно оказавшийся на этих должностях».

    Азаров заверил, что никакой эмиссии ни Национальный банк, ни правительство не проводили. «Об этом свидетельствуют, прежде всего, монетарные показатели, курс, ну и об этом свидетельствуют объективные оценки наших наблюдателей. А делать такие заявления - это намеренный шаг политика к дестабилизации ситуации, срыву валютного курса, созданию трудностей для своей страны», - отметил он.

    По мнению Азарова, спасает ситуацию то, что заявлениям Тимошенко уже никто не верит.

    При этом глава правительства заверил, что для любого экономиста вся информация о финансово-экономическом состоянии страны открыта, и зайдя на сайт госорганов, можно сделать независимую, самостоятельную оценку эмиссионной политики Нацбанка.

    «Еще раз подтверждаю, никаких оснований для не то что беспокойства, для тревог нет. Мы сознательно проводили политику накопления, в том числе валютных резервов, и перешли в 2011 год с достаточным запасом как гривни, так и валюты на наших счетах», - сказал он.

    «Никакой нет необходимости ни в каких вливаниях», - подытожил Азаров.

    Напомним, Тимошенко завтра намерена отнести в Генеральную прокуратуру заявление о совершении преступления - по ее словам, за 2010 год Нацбанк провел эмиссию на сумму 99 млрд. 671 млн.грн. Об этом она заявила перед допросом в ГПУ.

    По ее словам, эмиссионные деньги - это почти половина доходов госбюджета за 2010 год, которые составили 230 млрд грн. «Только этот факт говорит о том, что весь 2010 год печатный станок, который печатал гривню, работал на полную мощность», - заявила она.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ