Порошенко не будет «сорить деньгами» на новую партию Яценюка?

    • 18 Сiчня, 2011, 18:04
    • Розсилка

    Политтехнолог Тарас Березовец сомневается в том, что Петр Порошенко будет финансировать новую политическую партию, которую планируют создать на базе оппозиционных сил. Такое мнение он высказал в комментарии ИМК.

    «На моей памяти Порошенко никогда не финансировал ни одного проекта, даже «Нашу Украину». Порошенко - осторожный бизнесмен, и в нынешних условиях спрос на политические проекты очень сильно упал: все боятся финансировать, потому что боятся жесткой реакции со стороны властей, и в этой ситуации мне сложно представить, что Порошенко будет давать деньги на партии, где присутствуют такие жесткие оппозиционеры как Гриценко или тот же Катеринчук, или Яценюк», - отметил Березовец.

    По его мнению, в подобном случае будет давление, а Порошенко не готов сейчас идти на конфликт с властью. «Поэтому его финансовое участие в этом проекте мне кажется сомнительным» - подытожил политтехнолог.

    Напомним, ранее Анатолий Гриценко заявил, что руководители оппозиционных партий «Фронт перемен», «Гражданская позиция», Европейская партия Украины и Украинская республиканская партия «Собор» ведут переговоры о создании новой партии, в которую войдут эти четыре политсилы.

    Неофициально среди потенциальных участников и инвесторов объединенной партии называют Петра Порошенко. «Такие слухи действительно есть, – отмечает политолог Владимир Фесенко. – Порошенко может не только быть спонсором, но и стать одним из лиц этого проекта».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ