Томенко надеется, что Янукович будет действовать «умеренно против народа»

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 18 Сiчня, 2011, 19:56
    • Розсилка

    Пенсионная реформа может вступить в силу с 1 апреля 2011 года. Об этом сегодня заявил вице-спикер ВР Николай Томенко.

    Томенко подчеркнул: «Мне до сих пор непонятно, как правительство будет действовать. Вы знаете, что в законопроекте, который мы получили, стоит дата 1 февраля. Очевидно, что с 1 февраля повышение пенсионного возраста или новые процедуры, которые предусмотрены для определенных категорий, не вступят в силу. Вероятно, логика рассмотрения будет такой. 16 февраля будут парламентские слушания по пенсионной реформе, и по результатам парламентских слушаний, едва ли не через несколько дней, законопроект будет принят в первом чтении. А когда закон будет принят во втором чтении и когда вступит в силу и какая цифра там будет стоять, сложно сказать».

    Томенко предположил, что, возможно, большинство будет действовать «радикально против народа», а Президент «умеренно против народа».

    «Например, Верховная Рада проголосует с 1 апреля (вступление закона в силу. - Ред.), а Президент отсрочит на второе полугодие, и таким образом покажет, что уважает украинский народ на три месяца лучше и больше, чем парламентское большинство», - предположил он.

    По его словам, в любом случае пенсионная реформа будет принята на ближайшей сессии, поскольку многие ее идеи уже заложены в бюджете.

    Напомним, ранее Министр социальной политики Тигипко объявил, что проведение консультаций с общественностью относительно пенсионной реформы запланировано на январь и февраль. Их результаты будут вынесены на обсуждение в Верховной Раде во время рассмотрения законопроекта о пенсионной реформе.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ