Азаров считает, что жилье в Киеве дешевле 8 тысяч за квадрат не будет

    • Укринформ
    • 18 Сiчня, 2011, 21:36
    • Розсилка

    Строительные организации, которые будут продавать в Киеве жилье дороже 8 тысяч гривен за квадратный метр, будут лишены государственной поддержки. Об этом заявил премьер Николай Азаров.

    «Те, кто будут продавать по 12-16 тысяч, - пусть продают, но они должны помнить, что никакой государственной поддержки, никаких гарантий не получат», - подчеркнул он. Премьер добавил, что вчера правительство договорилось со строителями о продаже жилья в столице в среднем по 8 тысяч гривен за квадратный метр.

    По словам Азарова, такая договоренность и такая цена должны активизировать рынок жилья. «Я думаю, что цена 8 тысяч сейчас подтолкнет рынок, оживит его, потому что дешевле уже не будет», - сказал он.

    Азаров также отметил, что строительство «социального жилья», которое работники бюджетной сферы, учителя и врачи смогут получать по 4 тысячи гривен за квадратный метр, будет осуществляться при поддержке государства, а его продажа будет происходить благодаря специально разработанной программе долгосрочных кредитов, которую правительство намерено утвердить в ближайшие месяцы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ