Введение пошлин приведет к подорожанию бензина до 1 евро за литр

    • РБК-Украина
    • 18 Сiчня, 2011, 23:26
    • Розсилка

    Цена на бензин марки А-95 и А-98 после введения пошлин на импорт нефтепродуктов превысит 1 евро/литр. Такой прогноз сделал президент ПАО «Концерн Галнафтогаз» Виталий Антонов.

    «На сегодня справедливая цена с увеличением таможенных акцизов с 2011 г. примерно 9,5 грн/литр. Сегодня АЗС торгуют в «минус» или на грани рентабельности, а если будут введены таможенные пошлины, то цена этого вида продукта (Euro-4, Euro-5) завалится за 1 евро/литр» - заявил Антонов.

    При этом он прогнозирует возможное уменьшение спроса на бензин премиум-класса, который в Украине не производится и подорожает после введения пошлин.

    «Мы будем все равно для наших потребителей, кто ценит качество, завозить дорогой нефтепродукт, и он будет очень дорогой вследствие того, что на границе надо будет отдать пошлину. Следовательно те потребители, которые привыкли к качественному бензину, будут ездить на очень дорогом бензине» - заявил Антонов.

    Напомним, что Минэнергоуглепром инициирует введение импортных пошлин на нефтепродукты в размере 130 евро/т на бензины и 80 евро/т на ДТ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ