Регионалы звали Джемилева в свою пятерку

    • «Главком»
    • 19 Сiчня, 2011, 10:22
    • Розсилка

    Главе Меджлиса Мустафе Джемилеву предлагали место в пятерке Партии регионов. Об этом он рассказал в интервью «Главкому».

    «Предлагали еще на предыдущих выборах в 2007 году! Когда мы шли с «Нашей Украиной», от руководства Партии регионов было предложение удвоить наше представительство. А мне как председателю Меджлиса предлагали место в пятерке Партии регионов, - отметил Джемилев. - Предполагалось, что в списке НУНС мы пройдем вдвоем – я и Рефат Чубаров. Хотя он до прохода в парламент не дотянул на 102-е место. Но если там мы вдвоем планировали попасть в Раду, то регионалы гарантировали нам четыре проходных места в списке, а мне - в пятерке».

    При этом, по словам Джемилева, тогда он отказался от предложения регионалов и ответил, что «у нас есть свои принципы», такой же позиции придерживается и сейчас. «Если бы даже нам сейчас предложили такое, я не представляю, чтобы Национальный съезд крымских татар поддержал такую идею. А только он вправе решить такой вопрос», - добавил глава Меджлиса.

    Также он рассказал, что подобные предложения поступали от Партии регионов и в сравнительно недавнем времени: «Перед вторым туром президентских выборов у меня был разговор с Азаровым. Он предлагал крымским татарам во втором туре поддержать Виктора Януковича. Говорил, что Янукович все равно выиграет с опережением чуть ли не в 10-15%, потому нет смысла поддерживать Тимошенко».

    «Я ему (Азарову. – Ред.) привел один пример. «Вы представляете нормального крымского татарина, голосующего за партию, во главе которой в Крыму стоит человек, полностью оправдывающий депортацию крымских татар, а также говорит, что с приходом к власти очистит крымские госструктуры от крымских татар», - заявил я Азарову. Могилев ведь публично об этом говорил. Азаров на это пообещал, что в случае поддержки, Виктор Федорович уберет Могилева от Крыма подальше», - отметил Джемилев и добавил: «Его судить надо было за его высказывание...! Вот сделали его министром, называется «подальше…».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ