Крымские татары присматриваются к Яцубе

    • «Главком»
    • 19 Сiчня, 2011, 11:25
    • Розсилка

    Глава Меджлиса Мустафа Джемилев считает, что новоназначенный постоянный представитель Президента в Крыму Владимир Яцуба должен изучить специфику Крыма, встречаться с представителями крымскотатарского народа, решать проблемы, а не выполнять указания начальства. Такое мнение он выразил в интервью «Главкому», оценивая назначение Яцубы.

    «Знание специфики Крыма имеет значение, но главное, чтобы у человека была добрая воля, желание решать проблемы, а не отчитаться перед начальством. Думаю, незнание предмета можно будет восполнить. Важно, чтобы он встречался с представителями крымскотатарского народа, изучил проблему и дал Президенту соответствующие рекомендации. Но если он будет выполнять какую-то команду, то его ожидает крах», - сказал Джемилев.

    Он напомнил, как действовал Геннадий Москаль, который был начальником милиции, а потом представителем Президента в Крыму. «Сначала он агрессивно настроился к крымским татарам. Не знаю, где он чего наслушался, но незадолго до ухода заявил, что крымские татары – это фактор стабильности в регионе. И пока есть крымские татары в Крыму, там не будет Чечни, Косова или Приднестровья. Человек подробно изучал специфику, а потому пришел к такому выводу», - отметил Джемилев.

    «Как поведет себя Яцуба пока нам не понятно. Но его назначение восприняли с мыслью - «посмотрим», - сказал глава Меджлиса.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ