Балога просит у Азарова еще более 800 млн грн

    • Українські Новини
    • 19 Сiчня, 2011, 11:33
    • Розсилка

    Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога считает, что на функционирование его министерства в 2011 году необходимо дополнительно выделить как минимум 825 млн гривен. Об этом он сказал в интервью правительственной газете «Урядовий кур'єр».

    По словам министра, в Государственном бюджете на 2011 год на нужды МЧС предусмотрено около 4,4 млрд гривен, однако эти средства в основном пойдут на финансирование защищенных статей и частично на содержание.

    «На развитие остается немного. Поэтому МЧС нужно еще 825 млн. Это минимальная дополнительная сумма, и мы не будем претендовать на большее, если, дай Бог, не случится беда», - сказал Балога.

    В частности, по его словам, 565 млн гривен необходимо силам гражданской обороны на техническое дооснащение, приобретение специальной одежды и инвентаря, 180 млн гривен - на поддержание безопасности объекта «Укрытие» на Чернобыльской атомной электростанции, 80 млн гривен - на экологические программы на ЧАЭС и в зоне отчуждения.

    «Мы передали все обоснования в правительство. По сути, речь идет о превентивном финансировании, способном за копейку предупредить миллионные расходы. Будем надеяться, что в меру экономического роста средства будут выделены», - сказал министр.

    Балога также подчеркнул, что его министерство отчитается за каждую выделенную из Госбюджета гривню, на днях была открыта вся информация об использовании бюджета министерства в 2010 году, а анализ показал, что каждая пятая тендерная закупка в 2010 году была проведена как минимум непрозрачно.

    Министр пообещал, что в дальнейшем отчеты о всех расходах и всех операциях с бюджетными средствами будут открытыми.

    Он также отметил, что в 2011 году планируется сэкономить средства за счет сокращений кадров, в первую очередь руководящих. В то же время, по словам Балоги, не будет сокращен ни один специалист нижних уровней, а все сокращаемые получат предусмотренные законом компенсации.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ