Ирак отменил штрафные санкции к Украине

    • «Интерфакс-Украина»
    • 20 Сiчня, 2011, 10:03
    • Розсилка

    В госкомпании «Укрспецэкпорт» отвергают обвинения в срыве контракта на поставку военной техники в Ирак и опровергают информацию о применении иракскими партнерами к украинской стороне штрафных санкций. Как отмечается в заявлении пресс-службы госкомпании, распространенная рядом СМИ информация по данному поводу не соответствует действительности.

    Руководство госкомпании прилагает максимум усилий для того, чтобы выполнить контракты с Ираком, которые оказались на грани срыва по вине прежних руководителей компании, отмечается в заявлении.

    «На данный момент штрафные санкции к Украине по иракскому контракту по согласованию сторон отменены», - подчеркивается в заявлении пресс-службы.

    В 2009 году дочернее предприятие госкомпании «Укрспецэкспорт» - госпредприятие «Специализированная внешнеторговая фирма «Прогресс» - заключило контракт с Ираком на сумму более $550 млн, который, как предполагается, должен стать одним из серии готовящихся соглашений в сфере ВТС между Украиной и Ираком. По некоторым данным, общая сумма контракта может составить около $2,4 млрд. Контракт предусматривает поставку в течение 3-3,5 лет более 400 единиц бронетехники, в частности БТР-4, 6 легких транспортных самолетов Ан-32, а также проведение услуг по ремонту авиационной техники.

    По данным источника агентства «Интерфакс-Украина», знакомого с ходом выполнения контракта, поставка первой партии украинских БТР-4 в составе 26 машин намечена на февраль.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ