Левочкин: Дело Данилишина не помешает евроинтеграции Украины

    • «Главком»
    • 20 Сiчня, 2011, 13:55
    • Розсилка

    Глава Администрации Президента Сергей Левочкин полагает, что заключение соглашения о зоне свободной торговли с Европейским Союзом и соглашения о безвизовом режиме являются главными приоритетами внешней политики Украины на западном направлении на ближайший год. Об этом он сказал сегодня журналистам.

    Отвечая на вопрос, не считает ли он предоставление Чехией политического убежища экс-министру экономики Украины Богдану Данилишину фактическим признанием страной-членом ЕС проблем с демократией в Украине, Левочкин сказал, что не видит взаимосвязи между этими событиями.

    «Вопрос Данилишина в Украине рассматривается и будет рассматриваться исключительно в экономической плоскости. Речь идет о деятельности этого бывшего министра, в частности, об участии в тендерных схемах. Никакого политического подтекста здесь нет и быть не может», - отметил глава АП.

    «После того, как документ о предоставлении Данилишину политического убежища будет официально получен МИДом, у Министерства появится возможность оценить это решение и продолжить диалог», - сказал Левочкин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ