Разрабатывается механизм отчуждения земли – Левочкин

    • «Главком»
    • 20 Сiчня, 2011, 14:32
    • Розсилка

    В 2011 году земельная реформа будет одной из приоритетных. Об этом сообщил сегодня журналиста глава Администрации Президента Сергей Левочкин.

    По его словам, Президент поручил разработать законодательство, в котором бы отстаивалось право граждан Украины иметь в собственности земельные ресурсы, сохранялся механизм использования земли по назначению, исключалась возможность вывоза плодородных земель, была заложено максимально эффективная модель использования земельных ресурсов.

    Левочкин считает, что только после разработки, принятия и адаптации нового земельного законодательства можно будет вести речь о продаже земли.

    В то же время он отметил, что земельная реформа обязательно предусмотрит механизм отчуждения земли у собственника, если он использует ее не по назначению, а также будет заложена норма невозможности перепродажи земли без согласования с государством. «По оценкам специалистов, Украина способна выращивать около 120 млн тонн сельхозпродукции. Выращивает 45, из которых 6 теряет в процессе усушек и утрясок. Эти 6 – это примерно 2 млрд долларов. Только представьте объемы этого рынка!», - подчеркнул глава АП.

    Левочкин также отметил, что Президент поставил приоритетом вхождение Украины в наиболее развитые сельскохозяйственные структуры мира.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ