Ющенко 22 января не пойдет на вече

    • УНИАН
    • 20 Сiчня, 2011, 17:42
    • Розсилка

    Лидер партии «Наша Украина» Виктор Ющенко не будет принимать участия в акциях оппозиции 22 января, если будет попытка политизировать День Соборности. Об этом он сказал во время общения с журналистами в Институте стратегических инициатив, созданном екс-президентом Украины.

    «Я посмотрю. Действительно, сейчас я вижу, что делается с подготовкой – делается партийный сценарий, который хотят завершить партийными, узкими решениями по очередным идолам. Я в таких мероприятиях участия принимать не буду», - подчеркнул Ющенко.

    Он высказался категорически против политизации в день «святого для украинцев Дня соборности», и раскритиковал то, что политические силы собирают людей на разных площадях. «Одни политические силы идут на Контрактовую площадь и называют себя демократами, другие идут на Михайловскую и называют себя демократ-патриотами. Третьи идут на историческую соборную площадь – Софийскую и тоже называют себя демократами, четвертые - на Европейскую. Скажите, какой еще комментарий нужен?», - спрашивает Ющенко.

    По его убеждению, нельзя политизировать вещи, которые относятся к вопросам становления нации. «Нельзя тянуть партийный жупан в таком святом действе», - сказал Ющенко и добавил, что это политическая спекуляция - эксплуатировать тему Соборности. «Это то, что сводит на нет сущность этого дня. Не об авантюристах политических нужно говорить в этот день и превозносить их», - подчеркнул он.

    Ющенко заявил, что День Соборности является святым праздником – это день, «когда украинцы подали руку друг другу с разных берегов Днепра». Он выразил надежду, что этот праздник будет воспринят в широких кругах общественности.

    По мнению Ющенко, такие события позволяют почувствовать нации свое единство.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ