Украинцы России просят ОБСЕ и Януковича защитить их права

    • Украинская правда
    • 20 Сiчня, 2011, 22:35
    • Розсилка

    Объединение украинцев России и Федеральная национально-культурная автономия украинцев России призвали российские власти прекратить давление на организации.

    «Как следует из слов министра иностранных дел России Сергея Лаврова, органы государственной власти взяли курс на зачистку организованного украинского движения в стране, подмену его новосозданными псевдоукраинскими организациями», - говорится в заявлении правлений двух организаций.

    Организации «обращаются к органам власти Российской Федерации с требованием прекратить давление на украинские организации России и нормализовать ситуацию вокруг Библиотеки украинской литературы в Москве».

    Отмечается, что в последнее время усложнилась ситуация вокруг украинских общественных организаций в России.

    Организации украинцев России выразили свое удивление заявлениями МИД Украины о том, что ведется работа над созданием новой всероссийской влиятельной и эффективной общественной организации украинцев, а недостатком ликвидированной ранее ФНКАУ была пассивность ее участников.

    «Никакие консультации с представителями наших организаций никто не проводил, а вмешательство сотрудников МИД Украины в организационную жизнь украинцев-граждан РФ в такой форме крайне нецелесообразно и может привести к нежелательным последствиям», - говорится в заявлении.

    Украинцы России также попросили о помощи в защите своих прав и свобод Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, президента Виктора Януковича, Верховную Раду, Кабмин, Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет, украинскую и международную общественность.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ