ЕС заморозит счета экс-президента Туниса

    • Немецкая волна
    • 21 Сiчня, 2011, 02:14
    • Розсилка

    Миллионные счета экс-президента Туниса Зин аль-Абидина бен Али в странах ЕС будут заморожены. Об этом сообщило агентство dpa со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе. По их словам, соответствующая договоренность была достигнута в ходе совещания представителей всех 27 государств-членов ЕС на уровне рабочих групп. Намечаемые меры будут распространяться и на родственников бывшего президента. Окончательный список этих лиц пока не составлен. Как ожидается, решение о замораживании авуаров может быть принято на встрече министров иностранных дел стран Евросоюза, которая состоится 31 января в Брюсселе.

    Между тем в Тунисе начато расследование в отношении 33 задержанных ранее родственников бен Али. Они, как и бывший президент, сколотили состояние за счет ограбления тунисского народа, отмечают местные СМИ. По телевидению были продемонстрированы кадры конфискации драгоценностей и золота, которые якобы принадлежали арестованным.

    Экс-президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али, находившийся у власти 23 года, в пятницу на прошлой неделе бежал из страны в Саудовскую Аравию. За границей скрылись и его ближайшие родственники, в том числе жена, дети и внуки.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ