Гриценко ручается за арестованного Иващенко

    • 21 Сiчня, 2011, 09:07
    • Розсилка

    Экс-министр обороны Анатолий Гриценко не видит смысла в содержании под стражей бывшего замминистра Валерия Иващенко. Об этом он заявил в интервью ЛІГАБізнесІнформ, комментируя решение Апелляционного суда Киева.

    «Не вижу никакой необходимости держать Иващенко месяцами в камере под охраной. Он не уклонялся от следствия, никуда не убегал. Иващенко - не убийца и не насильник, он не создает опасности для общества», - отметил Гриценко.

    По его мнению, прокуратура вполне могла ограничиться подпиской о невыезде. «И он (Иващенко. - Ред.) изучал бы материалы досудебного следствия в нормальных условиях, возможно, даже быстрее, чем в камере, не унижая достоинство человека», - считает он.

    «К тому же, еще неизвестно, признает ли суд Иващенко виновным в нарушении закона», - напомнил Гриценко.

    При этом он добавил, что знает Иващенко как «офицера, который честно служил государству, имеет звание полковника». «В течение двух месяцев работал с ним в Министерстве обороны. Никаких проблем или упреков к Иващенко по работе у меня не было. Как утверждает следствие, позднее, уже на посту и.о. министра обороны он нарушил закон - значит, должен нести ответственность», - подытожил он.

    Напомним, в среду Апелляционный суд Киева продлил до 15 февраля срок содержания под стражей бывшего и.о. министра обороны, первого замминистра обороны Иващенко, чтобы обвиняемый «надлежащим образом ознакомился с материалами дела». Иващенко обвиняется в служебных злоупотреблениях при отчуждении имущества во время санации Феодосийского судомеханического завода.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ