Вацлав Гавел вошел в редсовет ТВі

    • 21 Сiчня, 2011, 13:08
    • Розсилка

    Первый президент Чехии, известный писатель, драматург и правозащитник Вацлав Гавел согласился войти в редакционный совет телеканала ТВі. Об этом в своем блоге на Украинской правде сообщил генеральный директор телеканала Николай Княжицкий.

    «Для нас – это большая честь», - отметил он.

    Княжицкий сообщил, что ранее в совет телеканала согласились войти первый Президент Украины Леонид Кравчук, член-основатель украинской Хельсинской группы, председатель украинского отделения международного ПЕН-клуба Мирослав Маринович, основатель «Газеты Выборчей», один из двадцати самых влиятельных журналистов мира Адам Михник, выдающийся культурный деятель и экс-министр культуры Словакии Ладислав Снопко, известен польский журналист, который много пишет об Украине, Мартин Войцеховский.

    Гендиректор ТВі отметил, что существование редакционного совета на канале предусмотрено редакционным уставом и действующим законодательством. «В соответствии с нашим уставом, именно совет должен защищать права и предотвращать вмешательство в творческую деятельность журналистов», - сказал он.

    «Мы хотели видеть в совете не действующих политиков, а писателей, публицистов, общественных деятелей, которых объединяет последовательное отстаивание европейских ценностей, демократии и свободы слова на континенте. Согласие этих людей сотрудничать с нами, помогать нам возлагает на нас огромную ответственность. Когда нас поддержали такие люди, мы не имеем права ошибиться и должны оставаться примером честной и непредубежденной журналистики», - отметил Княжицкий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ