Кипр не нашел фактов коррупции в УЕФА при выборе хозяев Евро-2012

    • Українські новини
    • 21 Сiчня, 2011, 14:47
    • Розсилка

    Генеральная прокуратура Кипра не подтвердила обвинения, высказанные членом правления Футбольной ассоциации Кипра Спиросом Марангосом, о том, что при выборе стран-хозяев чемпионата Европы по футболу 2012 года ряд чиновников УЕФА был подкуплен. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте УЕФА.

    «Европейский футбольный союз удовлетворен, что в ходе расследования полиции не было обнаружено никаких доказательств или информации, которые бы подкрепляли обвинения господина Марангоса», - сказано в нем.

    УЕФА поприветствовала такое решение Генпрокуратуры Кипра.

    «Руководящий футбольный орган Европы, в частности, приветствует подтверждение того, что все обвинения в коррупции или взяточничестве, выдвинутые господином Марангосом против УЕФА и его членов о назначении принимающих стран ЧЕ-2012, признаны полностью необоснованными», - говорится в заявлении.

    Сообщается также, что Генпрокуратура Кипра решила закрыть дело, приняв во внимание извинения Марангоса относительно своих обвинений.

    Напомним, в октябре УЕФА обратилась в суды Швейцарии и Кипра с просьбой рассмотреть обвинения в подкупе чиновников УЕФА при выборе стран-хозяев этого чемпионата со стороны Марангоса.

    Ранее Марангос заявил, что собирается обнародовать информацию, доказывающую, что Украина и Польша выиграли право принять турнир благодаря подкупу 5 членов исполкома УЕФА, которые якобы получили за голоса в пользу украино-польской заявки 11 млн евро.

    Украина и Польша получили право на проведение ЧЕ-2012 по футболу в апреле 2007 года.

    Тогда украино-польскую заявку поддержали 8 членов исполкома УЕФА из 12 имеющих право голоса по данному вопросу

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ