Что означает направление посла РФ в Киев?

    • 19 Сiчня, 2010, 18:05
    • Розсилка

    Направление посла России в Украине Михаила Зурабова в Киев означает, что Россию в качестве Президента устроит и Виктор Янукович, и Юлия Тимошенко. Такое мнение в комментарии «Острову» высказал эксперт Института внешней политики Дипломатической академии Украины Александр Палий.

    «Российское руководство демонстрирует, что любой исход выборов их устроит», - считает Палий.

    Также, по его мнению, российское руководство хочет представить проигрыш ныне действующего Президента Украины Виктора Ющенко как собственную победу и получение удовлетворения за поражение 2004 года.

    Что касается изменений в отношениях между государствами, эксперт не прогнозирует быстрых и значительных изменений после прибытия посла, поскольку дипломаты ограничены в своих действиях. «Изменения могут быть в результате выборов, а не в результате прибытия посла», - отметил Палий.

    Напомним, сегодня в ходе рабочей встречи в Москве президент Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил послу России в Киеве Михаилу Зурабову приступить к исполнению своих обязанностей, а также назначил его на должность спецпредставителя главы российского государства по развитию торгово-экономических отношений с Украиной.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ