На Банковой рассказали, что власть с апреля заработает по-новому

    • Українські новини
    • 22 Сiчня, 2011, 11:27
    • Розсилка

    Первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова прогнозирует, что все министерства и центральные органы власти разработают свои положения до апреля. Об этом она сказала в эфире передачи «Большая политика с Евгением Киселевым» на телеканале «Интер» 21 января.

    «В первом квартале должен закончиться процесс подготовки положений всех министерств и органов центральной власти», - сказала первый замглавы Администрации.

    Акимова отметила, что предстоит проделать огромный объем работы, однако выразила уверенность, что эту работу удастся завершить в указанные сроки.

    Кроме того, по ее словам до июля будет разработан и утвержден законопроект об административных услугах.

    «Подготовка и принятие закона об административных услугах, я думаю, займет все первое полугодие», - сказала первый замглавы Администрации.

    При этом Акимова подчеркнула, что и в этом направлении предстоит проделать значительный объем работы, как на этапе подготовки, согласования и принятия, так и на этапе внедрения на местах и разработки соответствующих подзаконных актов.

    Также, по ее словам, на протяжении всего года предстоит проводить реформирование местных органов власти.

    Напомним, в декабре 2010 года Президент Виктор Янукович утвердил типовые положения о министерстве и о центральном органе исполнительной власти, деятельность которого координирует Кабинет Министров.

    Эксперты прогнозируют сокращение функций министерств в ходе второго этапа проведения административной реформы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ