Вече в Киеве выдвинуло требования власти

    • ЛIГАБiзнесIнформ
    • 22 Сiчня, 2011, 17:56
    • Розсилка

    Участники вече на Софийской площади требую от власти досрочных выборов Президента в соответствии с Конституцией 1996 года, денонсации харьковских соглашений и отставки Дмитрия Табачника с должности. Такие требования содержатся в резолюции вече, которое зачитал профессор Владимир Василенко.

    В резолюции говорится, что имеющиеся и возможные угрозы можно преодолеть только объединением усилий всех здоровых общественных и государственнических сил. «Мы призываем политические партии и общественные организации к скоординированным действиям с целью формирования широкого народного движения сопротивления и начала массовых системных акций с тем, чтобы добиться от власти немедленного прекращения политических репрессий против оппозиции, участников налогового Майдана, возобновления прав граждан свободно избирать и быть избранными в Верховную Раду и избрания нового дееспособного парламента», - сказано в резолюции.

    Кроме того, в резолюции выражено требование о проведении внеочередных выборов Президента Украины в соответствии с Конституцией 1996 года, отмены законов, которые нарушают социальные и экономические права граждан, отказы от принятия пенсионного, жилищного законодательства и других актов, которые приводят к снижению социального уровня жизни в стране и обогащению небольшой кучки олигархов.

    Также участники вече потребовали от власти отказаться от планов, направленных на лишение земли украинских селян и разграбление земельных ресурсов страны. Помимо этого участники вече требуют «денонсации харьковских соглашений как противоречащих Конституции Украины и подрывающих ее национальную безопасность, прекращения украинской антигумантирной политики, отстранения от должности украинофоба Табачника и отмены правительственных приказов и распоряжений, направленных на русификацию Украины и лишение украинцев их исторической памяти.

    Также в резолюции содержится требование прекратить практику предоставления преференций одной религиозной конфессии - Украинской православной церкви Московского патриархата.

    «Мы будем защищать наши политические, экономические и социальные права, государственность украинского языка, языковые права всех меньшинств, культуру, духовность, историческую память, государственную независимость Украины. Мы призываем граждан быть готовыми встать плечом к плечу на Майдане и вновь показать миру, что Украина есть и всегда будет», - сказано в резолюции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ