Ющенко советуют уйти в тень ради «Нашей Украины»

    • 23 Сiчня, 2011, 13:06
    • Розсилка

    Партии «Наша Украина» необходимы кадровые изменения. Об этом в интервью ИМК сказал профессор кафедры политологии Национального университета «Киево-Могилянская академия», научный директор Школы политической аналитики НаУКМА Алексей Гарань.

    «С чистого листа начать невозможно, потому что партия имеет свое национал-демократическое прошлое и свою историю. Возможно, от этого и не стоит отказываться, но очевидно, что нужна переоценка, нужна чистка рядов, нужны кадровые изменения», - заявил он.

    В этом смысле, по мнению эксперта, сохранение Виктора Ющенко в качестве почетного главы «НУ» «не способствует дальнейшему успеху партии».

    «Ющенко набрал на выборах около 6%. Но сейчас стало понятно, к чему политика Ющенко привела, и к чему привели его призывы голосовать против всех. К тому, что к власти пришел режим, демонтирующий все, что делал Ющенко, в том числе и в сфере национального возрождения. Поэтому мне кажется, что сейчас количество людей, поддерживающих именно Ющенко, должно объективно уменьшиться. Поскольку сейчас видно, ... какую позицию он занял во время избирательной кампании», - считает Гарань.

    Политолог убежден, что, учитывая все это, с технологической точки зрения «Ющенко должен был бы уйти в тень».

    «Вопрос - как это сделать. Это не обязательно делать громко, хотя Ющенко и мог бы сделать заявление, что он уходит из политики, что концентрируется на просветительско-гуманитарных проектах. Но я думаю, что его сохранение в качестве почетного главы «Нашей Украины» тянет структуру назад, и ему надо уйти в тень ради того, чтобы партия могла попасть в ВР на следующих парламентских выборах», - подытожил эксперт.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ