В ПР не видят оснований для отставки посла в России

    • 23 Сiчня, 2011, 14:42
    • Розсилка

    Народный депутат из фракции Партии регионов Михаил Чечетов уверен, что сегодня нет оснований освобождать от должности украинского посла в России Владимира Ельченко. Об этом он сообщил в комментарии ИМК.

    «Если Андрей Шкиль пытается инициировать вопрос об отставке Ельченко с должности украинского посла в России, он и в дальнейшем хочет вернуть Украину в русло той политики уничтожения, которую проводил предыдущий президент. Она (политика. - Ред.) была направлена на уничтожение взаимоотношений между Россией и Украиной. Мы эту политику не разделяем. Мы считаем, что на сегодняшний день и руководство страны, и Министерство иностранных дел, и послы проводят политику, направленную на восстановление нормальных добрососедских отношений между Россией и Украиной в интересах двух наших дружественных стран и двух братских народов», - заверил нардеп.

    На вопрос о том, есть ли сегодня основания отправлять в отставку посла Украины в России Владимира Ельченко, Чечетов ответил: «Сегодня даже нет оснований, чтобы так ставить вопрос, не то что ставить - даже поднимать. На сегодняшний день дипломатические миссии делают все, чтобы восстанавливать и укреплять нормальные добрососедские отношения между Украиной и Россией с учетом наших интересов».

    Напомним, народный депутат Украины Андрей Шкиль считает, что сегодня украинское посольство в России бездействует, и зарегистрировал в ВР проект обращения к Президенту относительно увольнения Владимира Ельченко с должности посла Украины в России.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ