В БЮТ уверены, что Тигипко и Яценюк обижены на Януковича

    • «Главком»
    • 19 Сiчня, 2010, 19:51
    • Розсилка

    Депутат БЮТ Сергей Соболев считает, что избиратели Сергея Тигипко и Арсения Яценюка не будут голосовать во втором туре за Виктора Януковича. В интервью «Главкому» он объяснил, почему этого не произойдет.

    «Как могут перетекать голоса Януковичу, если команда Януковича все выборы утверждала, что Тигипко – трус, который недостоин ничего, и пусть он сначала ответит за то, что натворил в 2004-м, покинув избирательный штаб Януковича? Каким должен быть выбор избирателя, если он помнит, что Тигипко был одним из кандидатов на должность вице-премьера в правительстве Тимошенко, когда в начале кризиса она предложила разным политикам войти в правительство? Он прямо фигурировал в этой команде, но «регионалы» заблокировали голосование по изменению состава Кабинета Министров, понимая, что это укрепление команды Тимошенко», - сказал Соболев.

    «И как избиратель Яценюка может голосовать за Януковича, если знает, что именно Янукович инициировал его отставку с должности председателя Верховной Рады?», – добавил он.

    При этом Соболев опроверг мнение, что штаб Тимошенко вел «войну» с Яценюком, почувствовав в нем главного конкурента: «Все эти попытки приписать к штабу БЮТ Ратушняка… Давайте посмотрим, кто во время первого тура представлял Ратушняка в избирательных комиссиях. Янукович, не знаю, на каких условиях договорившись с Ратушняком, забрал практически все должности в участковых избиркомах».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ