Харьковская оппозиция создала совет

    • Gazeta.ua
    • 24 Сiчня, 2011, 09:05
    • Розсилка

    Оппозиционные патриотические партии Харьковщины подписали декларацию о создании постоянно действующего координационного совета оппозиции «с целью защиты общественных и государственных интересов» в области.

    Как сообщила пресс-служба Народного Руха Украины, в декларации отмечается, что в течение 2010 - начале 2011 года «узурпированная одной партией власть движется в обратном направлении от правового государства, от свободы слова, свободного экономического развития и обеспечения духовных и культурных потребностей граждан».

    По словам активистов, оппозиционные политические партии «едины в понимании того, что независимая, сильная экономически и соборная Украина является наивысшей ценностью», а свободная политическая конкуренция - это «единственный путь к формированию качественной и профессиональной власти».

    Декларацию подписали главы областных организаций партии Народный Рух Украины, ВО «Батькивщина», партии «Гражданская позиция», партии «За Украину!», партии «Народная самооборона», партии «Реформы и порядок» и Украинской народной партии.

    Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что «Фронт перемен», Европейская партия Украины, а также партии «Гражданская позиция» и УРП «Собор» ведут переговоры об объединении. В то же время представители партий, подтверждая факт консультаций, заявляли, что о результатах говорить преждевременно.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ