НКРЭ не обошла «вниманием» транспорт, церкви и детские лагеря

    • Українські новини
    • 24 Сiчня, 2011, 10:56
    • Розсилка

    Министерство юстиции зарегистрировало постановление Национальной комиссии регулирования электроэнергетики №8/1 от 13 января, которым она повысила тарифы для городского электротранспорта, религиозных организаций, а также детских центров «Артек» (Крым) и «Молодая гвардия» (Одесская область) на 30%, или на 7,32 коп./кВт-час до 31,68 коп./кВт-час (с НДС) с 1 февраля. Об этом говорится в сообщении комиссии, которым она обнародовала свое постановление о повышении тарифов для этих категорий потребителей.

    Минюст зарегистрировал постановление НКРЭ 17 января под №64/18802, решение комиссии вступает в силу с 1 февраля.

    Регулятор объясняет повышение тарифов тем, что ранее НКРЭ приняла постановление №8 от 13 января, которым повысила тарифы для населения, ежемесячно потребляющего более 150 кВт-час электроэнергии (без электроплит), а также более 250 кВт-час (с электроплитами и/или электроотоплением), на 30% с 1 февраля.

    Таким образом для городского электротранспорта, религиозных организаций и детских центров «Артек» и «Молодая гвардия» с февраля будет действовать такой же тариф, как для населения без электроплит и который применяется на объем электроэнергии, потребленный сверх 150 кВт-час, то есть самый высокий из установленных тарифов для разных категорий населения и населенных пунктов.

    Напомним, НКРЭ постановлением №8 от 13 января повысила тарифы для населения, которое ежемесячно потребляет более 150 кВт-час электроэнергии (без электроплит), а также более 250 кВт-час (с электроплитами и/или электроотоплением), на 30% с 1 февраля.

    Это постановление уже зарегистрировано в Минюсте.

    Кабинет Министров постановлением №881 от 26 июня 2007 года отнес городской электротранспорт к бытовым потребителям.

    Правительство постановило, что компенсация поставщикам электроэнергии по регулируемому тарифу (облэнерго) от поставок электроэнергии городскому электротранспорту осуществляется за счет оптовой рыночной цены на электроэнергию.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ