В Киеве назвали предварительную причину взрыва в жилом доме

    • Українські новини
    • 24 Сiчня, 2011, 11:53
    • Розсилка

    Киевская городская государственная администрация называет предварительной причиной взрыва газа в жилом доме, который произошел 23 января в 23:59 на ул. Рогозовской, 1 в Деснянском районе, самовольную замену газовой плиты. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Киевгорадминистрации, председатель комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Александр Мазурчак.

    «Предварительная причина взрыва связана с тем, что житель квартиры №30 решил заменить газовую плиту без квалифицированных специалистов. Была отрезана газовая труба в надежде на вентиль, но он оказался неисправным, произошла утечка газа и взрыв», - сказал он.

    По словам Мазурчака, в результате взрыва полностью разрушены перестенки в 5 квартирах, а трещины от взрыва распространились по всему подъезду.

    Он отметил, что были отселены жители 2 подъездов, в которых всего 24 квартиры.

    Жители остальной части дома на данный момент не отселены.

    Мазурчак отметил, что комиссия по техническому обследованию до конца 24 января должна сделать заключение о степени разрушений и возможности проведения ремонтно-восстановительных работ.

    На это время все отселенные жители будут обеспечены временным жильем и всем необходимым.

    Если дом по результатам обследования будет признан непригодным для жительства, все пострадавшие будут обеспечены жильем в соответствии с законодательством.

    Также зампред Киевгорадминистрации добавил, что из 5 человек, госпитализированных вследствие взрыва, 4 уже выписались, а хозяин квартиры, где произошел взрыв, в состоянии средней степени тяжести с ожогами находится в больнице.

    Напомним, 5 человек были госпитализированы из-за взрыва газа с последующим горением, который произошел 23 января в 23:59 в Деснянском районе Киева на ул. Рогозовской, 1 в квартире на втором этаже четырехэтажного жилого дома.

    В 0:50 понедельника 2 отделения Государственной пожарной охраны пожар ликвидировали.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ