Гриценко считает, что Янукович торопится с землей

    • Українські новини
    • 24 Сiчня, 2011, 12:49
    • Розсилка

    Депутат Верховной Рады, член фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» Анатолий Гриценко считает несвоевременным введение рынка земель сельскохозяйственного назначения. Об этом он сказал в ходе интернет-конференции на «ЛІГАБізнесІнформ».

    Депутат заявил, что Президент Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову подготовить в январе законопроект о введении рынка земли.

    «Когда в июне прошлого года был обнародован план реформ Януковича, рынок земель планировалось ввести до конца 2012 года. Сейчас ситуация изменилась, Янукович издал поручение, я называю его тайным, потому что на сайте Президента оно не зарегистрировано, которым ставит задачу Азарову уже в январе подготовить законопроект о рынке земель», - сказал он.

    Гриценко отметил, что он против введения в скором времени рынка земли.

    «Я выступаю категорически против такого шага, не из тех соображений, которые произносят левые политические партии, в частности коммунисты, а по совершенно другим», - подчеркнул депутат. В частности, Гриценко считает, что введение рынка земель целесообразно в условиях доверия большинства населения власти и поддержки им земельной реформы.

    Кроме этого, по его словам, вводить рынок земель можно только после завершения мирового финансово-экономического кризиса и стабилизации мировой валюты.

    Напомним, фракция Коммунистической партии в Раде настаивает на недопустимости отмены моратория на продажу земель сельскохозяйственного предназначения.

    Государственное агентство земельных ресурсов прогнозирует снятие парламентом в течение февраля-марта моратория на продажу земель сельхозназначения с 1 января 2012 года.

    Рада решила провести 23 марта парламентские слушания на тему «Земля в украинской судьбе: ситуация в земельной сфере, законодательное обеспечение земельных отношений и практика ее реализации».

    В марте 2010 года Янукович выступил за отмену моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения, действующего до 2012 года, при условии создания системы госконтроля за ее использованием.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ