Чиновникам Киевщины грозит до 12 лет за растраты

    • Інтерфакс-Україна
    • 24 Сiчня, 2011, 13:03
    • Розсилка

    Следователи Управления СБУ в Киевской области возбудили уголовное дело по факту растраты 998 тыс грн, выделенных государством на строительство газопровода к селам Балыко-Щученко и Уляники Киевской области.

    Как сообщает пресс-центр УСБУ в области, в 2007 году должностные лица Главного управления капитального строительства Киевской облгосадминистрации заключили договор на выполнение работ по газификации двух сел Киевской области.

    Злоупотребляя служебным положением, чиновники составили фиктивный акт приема выполненных работ и перечислили бюджетные средства на расчетные счета предприятия-подрядчика.

    Проверкой, проведенной специалистами Контрольно-ревизионного управления (КРУ) в Киевской области, отдела капитального строительства Обуховского районного совета и Кагарлыкского филиала «Киевоблгаза», установлено, что финансовая отчетность заказчика строительства содержит существенное завышение стоимости оборудования, строительных конструкций и материалов. При этом подрядные работы по подписанным актам фактически не выполнены.

    Уголовное дело возбуждено по ч.5 ст.191 (растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

    За такое преступление предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ