В оппозиции выявили, что кое-кто из них кормится на Банковой

    • «Интерфакс-Украина»
    • 24 Сiчня, 2011, 14:41
    • Розсилка

    Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко прогнозирует, что за две недели решится вопрос о возможном объединении оппозиционных партий. Об этом он сказал в ходе интернет–конференции на сайте «ЛигаБизнесИнформ».

    «Думаю, что в течение двух недель перспектива объединения станет окончательно понятной. Получится что-то из этого или нет, а если получится, то с кем именно… Давайте подождем», - сказал Гриценко.

    «Партия «Гражданская позиция» и я лично, как ее глава, искренне настроены на объединительный процесс. Я инициировал переговоры оппозиционных партий, которые начались практически сразу после завершения местных выборов», - сообщил Гриценко.

    По его словам, партия сняла какие-либо предварительные условия и барьеры, которые могли бы сдерживать переговорный процесс. «Мы не настаиваем, чтобы объединенную партию, если она будет создана, возглавил обязательно Гриценко. Мы не настаиваем, чтобы объединенная партия, если она будет создана, обязательно называлась «Гражданская позиция», - подчеркнул он.

    «Нам не интересно строить команду Тимошенко, команду Януковича, команду Гриценко, или кого-то еще. Мы должны создать мощную оппозиционную партию, которая возобновит и укрепит доверие людей, сменит власть…», - отметил Гриценко.

    В то же время он отметил, что «далеко не все оппозиционные партии и оппозиционные лидеры действительно являются оппозиционными»: «Кое-кто из оппозиционеров координирует свои действия с властью, и даже подкармливается на Банковой (Администрация Президента. – Ред.)».

    По его словам, это усложняет консолидацию политических сил.

    В то же время политик убежден, что сам переговорный процесс скорее поможет выявить, «кто действительно в оппозиции, а кто играется в оппозицию».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ