В ПР хотят поставить интернет под госконтроль

    • ZAXID.NET
    • 24 Сiчня, 2011, 22:34
    • Розсилка

    Для Интернет-сайтов следует ввести уголовную ответственность за клевету. Об этом заявила нардеп от Партии регионов Ирина Бережная во время Интернет-конференции на тему «Гражданские свободы в Украине».

    По ее словам, Украина находится на шестом месте среди государств мира по объему информации, переданной через Интернет в пределах страны. «Это колоссальный информационный поток с серьезным потенциалом. Но я уверена, что любой гражданин Украины, который так или иначе знаком с украинским сегментом сети, поддержит мнение о том, что ему нужен государственный контроль, который не следует путать с цензурой», - подчеркнула Бережная.

    «То, что онлайн-издания не имеют статуса СМИ, их правовой статус не имеет адекватного законодательного регулирования, отсутствет ответственность интернет-сайтов за публикацию клеветнической информации - все это серьезная социальная проблема», - заявила она.

    По ее словам, Украина должна научиться использовать широчайшие возможности интернета именно для развития государственных идей, для мониторинга общественного мнения, развития интернет-журналистики, а не для «войны компромата и политических драк».

    «Но реализовать это мы сможем, лишь создав адекватную законодательную базу для функционирования онлайн-СМИ, интернет-сайтов, медиа 2.0», - резюмировала Бережная.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ