Политолог прогнозирует появление новой оппозиции

    • ГолосUA
    • 25 Сiчня, 2011, 00:54
    • Розсилка

    Мощная оппозиция должна появиться в ближайшее время, как в свое время с «пустого места» появился Народный Рух Украины. Об этом сказал профессор кафедры политологии Национального университета «Киево-Могилянская академия», научный директор Школы политической аналитики НаУКМА Алексей Гарань.

    «Оппозиция оказалась в сложной ситуации и причин тому несколько. Одна из них - были нарушены все правила игры, и формальные, и неформальные. Кроме того, как это ни парадоксально, оппозиция оказалась не готова к роли оппозиции. С одной стороны, очевидно, что Украине необходимая обновленная оппозиция. С другой, местные выборы, которые, казалось бы, должны были стать трамплином для новичков, не стали таковыми», - сказал он.

    Вместе с тем эксперт выразил уверенность, что в ближайшее время должна возникнуть качественно новая оппозиция. «Есть разные этапы развития - сейчас нет мощной оппозиции, но в будущем она появится. Я напомню о том, как в свое время в мертвом украинском обществе образовалась первая оппозиционная сила - Народный Рух Украины, потом, в 2002 году, те, кто воевали против всех, вдруг объединились. Этот волнообразный процесс обязательно получит продолжение», - подытожил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ