Гриценко светит не менее 10 лет - Москаль

    • «Главком»
    • 25 Сiчня, 2011, 10:09
    • Розсилка

    Бывший постоянный представитель Президента Украины в Крыму, экс-замминистра МВД, народный депутат от НУНС Геннадий Москаль уверен, что за «земельную коррупцию» на полуострове бывший спикер крымского парламента Анатолий Гриценко должен получить не менее 10 лет тюремного заключения. Об этом Москаль сказал в интервью «Главкому».

    «Я неоднократно разговаривал с руководителями Партии регионов, говорил им, что у них в Крыму есть кадровые ошибки. Что рано или поздно за это надо будет расплачиваться собственным авторитетом. Вот это и произошло», - сказал Москаль, комментируя задержание Анатолия Гриценко.

    В частности, он напомнил, что, еще будучи представителем Президента в Крыму, а также и начальником местного милицейского главка, он заваливал прокуратуру «материалами» относительно беспорядка, который творился с землей в Крыму во времена спикерства Анатолия Гриценко.

    «Но тогда прокурор Крыма Бойко все никак не мог найти состав преступления в деяниях спикера парламента, - отмечает нардеп. - Повторю, был там такой прокурор Владимир Бойко. На господина Гриценко я пачками направлял материалы в прокуратуру и на его славную команду. Но этот Бойко нигде не находил состава преступления, или возвращал обратно документы: то запятую не там поставили, то у кого-то объяснения не взяли. Так все эти материалы ходили по кругу, а потом я уехал из Крыма».

    Он также отметил, что Анатолий Гриценко хоть формально и не имел отношения к раздаче земли в Крыму (землю выделяли местные советы и парламент АРК. – Ред.), но при этом держал всех в «ежовых рукавицах». «Решение можно подписывать, а можно быть теневым владельцем. Гриценко держал в ежовых рукавицах весь Крым. Будем откровенны, премьер был у него немощной куклой. Поэтому Гриценко фактически руководил и партией, и всем полуостровом», - заверил экс-постпред Президента.

    «Возможно, сейчас Гриценко взяли еще и по моим материалам. Не могу утверждать, за какой факт его арестовали. Но таких фактов было достаточно, чтобы простого человека посадить на восемь-десять лет. По хорошему, Анатолию Гриценко должно светить не менее десятка лет», - уверен Москаль.

    По его словам, сдвиг в этом деле связан с тем, что есть новое руководство местной прокуратуры, Гриценко уже не спикер и не «выдающийся деятель» Партии регионов, а, кроме того, есть «политическая воля кого-то наказать». «Перед выборами Партия регионов не давала обижать своих, чтобы не было ненужной огласки. И эта тактика регионалов поощряла людей к безнаказанности. Скажу вам откровенно - ни один клочок земли в Крыму без его (Гриценко. – Ред.) разрешения не выделялся. Гриценко повязали абсолютно заслуженно. Хоть и с опозданием, но справедливость восторжествовала. Вот в этой ситуации я с полной уверенностью могу сказать, что никаких политических репрессий нет», - подытожил Москаль.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ