Москва решила в последний раз «уколоть» Ющенко?

    • «Главком»
    • 20 Сiчня, 2010, 08:52
    • Розсилка

    Руководство российской Федерации в очередной раз нашел информационный повод, чтобы продемонстрировать свое негативное отношение к действующему Президенту Украины Виктору Ющенко. Такое мнение высказал научный директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко «Немецкой волне».

    Сушко уверен, что решение Кремля именно сейчас направить посла в Киев продиктовано желанием в очередной раз «уколоть» Ющенко. «Какой-то смысловой повод должен был состояться. Им стали результаты президентских выборов. То есть это еще раз демонстрирует персональный характер этой акции, что это был личный эмоциональный выпад против Ющенко», - сказал Сушко.

    Эксперт также отметил, что на данный момент Россию уже особо не волнует, кто именно станет президентом Украины Виктор Янукович или Юлия Тимошенко. Не пугает кремлевских лидеров и заявление Януковича относительно пересмотра газовых контрактов с Россией.

    По его убеждению, с обоими кандидатами на президентское кресло в Украине российское руководство теперь сможет договориться с пользой для себя.

    Кроме того, Сушко отдельно обозначил и особенность нынешних выборов в Украине. Он считает, что по сути на этих выборах кандидаты были свободными от «русской поддержки». «Ситуация такова, что ни один из победителей не будет обязан России своей победой и это очень хорошо. Это отличает существенно выборы 2010 от выборов 2004 года», - отметил эксперт.

    Напомним, во вторник, сразу после подсчета голосов на выборах в Украине президент России Дмитрий Медведев поручил Михаилу Зурабову, который был назначен еще летом прошлого года, начать выполнять свои обязанности посла России в Украине.

    Зурабов в Киеве до сих пор не появлялся из-за неприятия российским руководством политики украинского президента Виктора Ющенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ