Москаль уверен, что крымских татар используют как «отмазку»

    • «Главком»
    • 25 Сiчня, 2011, 12:55
    • Розсилка

    Бывший постоянный представитель Президента Украины в Крыму, экс-замминистра МВД, первый заместитель комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью Геннадий Москаль уверен, что власть использует тему самозахвата крымскими татарами земли для отвлечения внимания от более значительных земельных махинаций. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    В частности, по словам Москаля, если брать то, что захватили крымские татары, то даже это одного процента не будет от украденного властью. «Не в них (крымских татарах. – Ред.) проблема, тем более что самозахватами занимались все национальности», - сказал он.

    Как отметил Могилев, тема земли и самозахватов - это не тема для спекуляций. «Уже сто раз был найден выход, как цивилизованно решить проблему - создать комиссию и систематизировать захваты, и людям без земли дать по одному участку, а кто не имеет права - не давать. Но никакая власть этого не делает», - сказал экс-постпред Крыма.

    «Всех устраивает ситуация, когда татары делают вид, что захватывает земли, а власть делает вид, что с ними борется. В это же время (власти. – Ред.) делают свои дела, - уверен Москаль. - Разве крымские татары захватили земли в Ялте? Им там ни одного сантиметра не дали. Им позволяют захватывать в степных районах, чтобы создать проблему, которая бы отвлекала внимание от разбазаривания дорогостоящей земли».

    «На них очень удобно все валить, это хорошая отмазка. А в то время донецкие, киевские, питерцы, москвичи набрали земли столько, сколько могли взять», - подытожил Москаль.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ