В Австрии продолжат поиски пропавшего 6 января украинца

    • УНИАН
    • 25 Сiчня, 2011, 14:18
    • Розсилка

    Федеральное министерство внутренних дел Австрии намерено продолжить поиски украинского гражданина, пропавшего в горах 6 января во время отдыха. Об этом сообщил на брифинге глава пресс-службы МИД Украины Александр Дикусаров.

    Ссылаясь на данные Посольства Украины в Австрии, он сообщил, что на протяжении 12-18 января этого года поиски украинского гражданина осуществлялись силами местного подраздела горноспасательной службы и полицейского управления. В частности, в поисковых мероприятиях было задействовано от 50 до 80 человек, полиция Альп, поисковые собаки и полицейские вертолеты. Кроме того, проводится опрос местных жителей и охотников.

    Также наиболее вероятные места нахождения пропавшего украинца были обследованы отечественными альпинистами, которые приехали вместе с женой пропавшего гражданина Украины в сопровождении опытных представителей местной спасательной службы.

    Во второй половине дня 18 января в связи с ухудшением погодных условий поиски были временно прекращены.

    По информации Посольства Украины в Австрии, по состоянию на данное время поиски украинца были безрезультатными.

    По данным Посольства Украины в Австрии, 6 января гражданин Украины решил самостоятельно пойти на экскурсию в горы и не вернулся в гостиницу.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ