МИД Украины ведет себя бестактно – первый посол в РФ

    • «Главком»
    • 25 Сiчня, 2011, 15:51
    • Розсилка

    Первый посол Украины в Российской Федерации Владимир Крыжановский считает, что обыски и угрозы в Украинской библиотеке в Москве – одно из средств давления на украинское руководство. Об этом он сказал во время медиа-клуба в Институте мировой политики.

    «Российское правительство пытается распространить мнение, что Украина находится в зоне влияния России», - отметил украинский дипломат.

    Отвечая на вопрос, адекватна ли реакция украинских властей на события вокруг украинской диаспоры в Москве, Крыжановский отметил, что реакция украинского Министерства иностранных дел является бестактной по отношению к собственному государству.

    «МИД должен выработать стратегию поведения, но в первую очередь должен сказать свое слово Президент Украины», - подчеркнул посол и добавил: «Передача литературы от Виктора Януковича Украинской библиотеке – это взвешенный шаг, но он должен сопровождаться определенными заявлениями о том, что относительно библиотеки приняты неправомерные мероприятия. Конечно, не нужно отвечать давлением на российские организации в Украине, но на политическом уровне должны быть дипломатические ноты, заявления».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ