Симоненко отрубил голову и вырвал сердце, заявляют в КПУ

    • 25 Сiчня, 2011, 17:29
    • Розсилка

    Первый секретарь Крымского республиканского комитета Коммунистической партии Наталья Штепа не признает решение об исключении центральным руководством КПУ более 80 крымских коммунистов из рядов партии.

    В интервью УНИАН Штепа заявила: «Мы не признаем этого решения, как не признавали решений по исключению из партии (первого секретаря Рескома) Леонида Грача, (второго секретаря) Аксютина, по роспуску Рескома... Решение принято с грубейшими нарушениями устава партии. Исключен из партии цвет Крымской партийной организации! «Голову» отрубили в лице Грача, Аксютина, теперь уничтожают руководителей районных и городских организаций».

    В то же время она заявила, что исключенные из Компартии активисты не намерены писать апелляции в центральную контрольную комиссию. «Мы считаем коммунистами тех, кто исключен из партии», - сказала Штепа.

    Она также заявила, что сегодня прошло заседание бюро Рескома КПУ, избранного 15 января, участники которого осудили «вчерашнее позорное решение для партии». «Оно еще раз подтверждает вывод: Симоненко Петр Николаевич, уничтожая Крымскую партийную организацию, вырывая ее сердце, действует не в интересах коммунистического движения, а вопреки, пытается сделать партию такой, которая повиновалась бы ему как авторитарному руководителю», - сказала Штепа.

    Напомним, президиум Центрального комитета Компартии Украины 16 декабря 2010 года постановил исключить народного депутата Украины Леонида Грача из партии и фракции КПУ в парламенте, а также принял решение о роспуске Крымского рескома.

    Пленум Крымского республиканского комитета Компартии 15 января 2011 года избрал первым секретарем Рескома Штепу, члена Центрального комитета КПУ. Симоненко назвал конференцию «внеуставной» и пообещал исключить из партии ее организаторов.

    Президиум Центрального комитета Компартии 24 января исключил из рядов КПУ более 80 крымских коммунистов «за антипартийную деятельность, выразившуюся в грубом нарушении устава Компартии Украины»: невыполнение ряда декабрьских постановлений руководства политсилы, создание условий для раскола крымской парторганизации и партии в целом, а также участие «в антипартийном мероприятии» 15 января. Президиум решил созвать внеочередной пленум Центрального комитета Компартии на 29 января в Киеве и вынес на его рассмотрение, в частности, вопрос о ситуации в Крымской организации КПУ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ