Регионалы обвинили Тимошенко в цинизме и провокации

    • 25 Сiчня, 2011, 18:34
    • Розсилка

    Партии регионов заявляет, что лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко сделала очередное популистское заявление, которое, по сути, является провокацией. Об этом сообщает пресс-служба ПР.

    «Она утверждает, что в Украине можно не повышать пенсионный возраст, цену на газ и тарифы на тепло. Тимошенко цинично делает вид, что это не ее контракт на поставку российского газа по самой дорогой в Европе цене повлек рост цены на газ для населения и тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Она сознательно «забывает», что на два года заморозила повышение зарплат и пенсий. Это провальная политика Тимошенко привела к падению экономики на 15% и соответствующего сокращения рабочих мест, реальных зарплат и отчислений в Пенсионный фонд», - сказано в заявлении ПР.

    Регионалы отмечают, что страна еще до сих пор не опомнилась от последствий «авантюрной политики правительства Тимошенко», не вернулась на докризисный уровень экономики.

    «И сегодня Тимошенко безответственно пытается «вставлять палки в колеса» власти, которая развернула страну к выходу из кризиса, осуществляет давно назревшие реформы. Циничнее всего то, что Тимошенко сама признавала необходимость реформ, в частности, пенсионной системы и жилищно-коммунального хозяйства. И не просто признавала, а от имени государства принимала обязательство повышать тарифы и увеличивать пенсионный возраст. Это черным по белому зафиксировано в Меморандуме о сотрудничестве с Международным валютным фондом», - говорится в заявлении ПР.

    «Именно неспособность Тимошенко осуществить ни одной необходимой реформы, вести взвешенную экономическую политику привела ее правительство к банкротству в сознании украинского общества. И сегодняшние ее попытки «удержаться на плаву» испытанным методом спекуляций, провокаций и популистских заявлений будут иметь такой же результат: окончательное политическое банкротство», - заявляют регионалы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ