Тимошенко отрицает, что просила возобновить следствие

    • Українські Новини
    • 25 Сiчня, 2011, 18:57
    • Розсилка

    Бывший премьер-министр, лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко отрицает возобновление досудебного следствия по возбужденному против нее уголовному делу о нецелевом использовании средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола, по просьбе ее адвоката. Об этом она сказала журналистам после дачи показаний в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры.

    «Я думаю, что если Генпрокуратура так быстро удовлетворяет все мои просьбы, то надо, мне кажется, удовлетворить главную мою просьбу, которую я передала в письменном виде, - это закрыть уголовное дело по киотским деньгам из-за отсутствия полностью состава преступления», - сказала Тимошенко.

    Также, по ее словам, доказательством того, что Генпрокуратура не намерена удовлетворять ее просьбы, является отказ ведомства разрешить ей посетить Брюссель (Бельгия) по приглашению Европейской народной партии 31 января-4 февраля.

    Напомним, ранее Генпрокуратура объяснила возобновление досудебного следствия по делу против Тимошенко обращением ее адвоката.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ