В МИД РФ увидели политику в работе украинских организаций

    • 25 Сiчня, 2011, 19:14
    • Розсилка

    Возможная ликвидация Верховным судом России Федеральной национально-культурной автономии украинцев России (ФНКА РФ) и Объединения украинцев России (ОУР) не должна истолковываться как официальная оценка двухсторонних отношений. Об этом УНИАН заявил статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, отвечая на вопрос, какую позицию занимает МИД РФ относительно данных организаций.

    «В любом случае, это никоим образом не должно истолковываться как официальная оценка чему-то в наших двухсторонних отношениях. Это оценка конкретного человека или конкретной группы людей по работе в совершенно понятный период, когда в Украине была другая власть, и цели этих организаций, видимо, были другими. Подождем», - сказал Карасин.

    По его мнению, надо подождать решения судебных инстанций России.

    Карасин также сообщил, что МИД РФ рассматривает эти вопросы как чрезвычайно важные и чувствительные и внимательно следит за судебным расследованием.

    «Мое абсолютно личное мнение заключается в том, что бывший руководитель обеих этих организаций слишком политизировал их работу, и сложилась такая ситуация, когда возникли вопросы о действительной направленности в работе и ФНКА УР и ОУР», - сказал он.

    Напомним, сопредседатель ФНКА УР Валерий Семененко сообщил, что 27 января 2011 года Верховный суд РФ рассмотрит кассационную жалобу относительно ликвидации Федеральной национально-культурной автономии украинцев России.

    Министерство юстиции Российской Федерации направило исковое заявление в Верховный Суд РФ о ликвидации Объединения украинцев России. Сопредседателем ФНКА УР и ОУР является Семененко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ