В Москве сегодня День траура

    • РИА Новости
    • 26 Сiчня, 2011, 07:59
    • Розсилка

    26 января в Москве и Подмосковье объявлено Днем траура в память о жертвах теракта в аэропорту Домодедово, в столичном регионе отменена большая часть развлекательных мероприятий.

    Взрыв в международном терминале аэропорта Домодедово произошел 24 января в 16.32. По предварительным данным, сработавшее взрывное устройство имело мощность до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте. По факту взрыва возбуждено дело по четырем статьям УК РФ, в том числе по статье "теракт". МЧС России обнародовало во вторник предварительный список погибших при теракте - в нем 35 человек.

    «В память о жертвах террористического акта, произошедшего 24 января в аэропорту Домодедово, мэр Москвы Сергей Собянин принял решение объявить 26 января 2011 года Днем траура в городе Москве», - сообщила во вторник пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова.

    Аналогичный шаг предприняли и власти Подмосковья, где 26 января будут приспущены флаги Московской области и города Москвы.

    Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры, расположенным в Московской области, рекомендовано отменить в День траура все запланированные ранее развлекательные передачи и мероприятия, добавили в пресс-службе.

    Пассажиры аэровокзала все время несут цветы к месту трагедии в Домодедово.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ