Янукович видит свои подарки лишь по справкам

    • 26 Сiчня, 2011, 08:10
    • Розсилка

    Подарки, полученные Президентом Украины Виктором Януковичем в 2010 году, в ближайшие недели будут переданы в столичную библиотеку имени Вернадского. Об этом «Сегодня» сообщили в президентском зале библиотеки.

    По информации издания, именно там их впервые может увидеть и... сам Президент. А простых граждан проведут туда на экскурсии.

    «Дело в том, что подарки от официальных делегаций и лиц передаются службами протоколов друг другу, а главе государства дают лишь справку, что именно ему подарили», — объяснили в Администрации Президента.

    Первую партию подарков Януковичу в библиотеке Вернадского ожидают до конца февраля. Что именно в ней будет — пока не знают.

    А вот в последней партии от Виктора Ющенко, которую получили в марте 2010-го, преобладали книги, среди которых — антология творчества Михаила Поплавского. Один из самых запоминающихся экспонатов в президентском зале — подаренная Ющенко в Татарстане книга «Казань 1005—2005» в кожаном переплете высотой 1,7 метра. А вот от Леонида Кучмы остались уникальные мечи и сабли.

    Напомним, Госдепартамент США опубликовал список подарков, полученных Бараком Обамой и другими официальными лицами США от иностранцев в 2009-м. Украинцы одарили американцев на сумму около $8 тысяч. Самый дорогой подарок — эксклюзивный набор ручек стоимостью $5,7 тысячи — сделал бизнесмен Ринат Ахметов тогдашнему послу США в Украине Уильяму Тейлору. Остальные подарки делал глава нашего МИД в 2009-м Петр Порошенко. Кроме того, уже названный Тейлор задекларировал в 2009-м советский пистолет за $500, подаренный ему Порошенко еще в 2004-м.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ