Каськив прогнозирует начало строительства доступного жилья

    • Українські новини
    • 26 Сiчня, 2011, 11:48
    • Розсилка

    Председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив прогнозирует, что в 2011 году в Киеве, Одессе, Донецке, Харькове и Львове в рамках Национального проекта «Доступное жилье» начнется строительство жилья, стоимость которого будет составлять 3-4 тыс. гривен/кв.м. Об этом он сказал в интервью правительственной газете «Урядовий кур'єр».

    «Предусматривается, что стоимость такого жилья будет колебаться в рамках 3-4 тыс. гривен за 1 кв. м. В 2011 году запланировано начало строительства такого жилья в Киеве, Одессе, Донецке, Харькове, Львове», - сообщил председатель Госнацпроекта.

    При этом он отметил, что указанный нацпроект является социальной программой строительства доступного жилья для специалистов из сферы стратегических приоритетов государства, а также участников программы адаптации крымско-татарского народа.

    По словам Каськива, удешевление стоимости жилья будет достигнуто за счет новых технологий, ликвидации коррупционной составляющей и внедрения модели государственно-частного партнерства.

    Он также сообщил, что заинтересованность в указанном проекте проявили практически все регионы и в дальнейшем он будет реализовываться и в других городах.

    Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров заявил о договоренности с застройщиками об установлении средней цены на жилье 8 тыс. гривен/кв. м и на социальное жилье - 4 тыс. гривен/кв. м в Киеве.

    В декабре 2010 года на первичном рынке недвижимости Киева средняя цена жилой недвижимости повысилась по сравнению с ноябрем на 0,1%, или на 8,6 гривны до 15 817,4 гривны за кв. м, Одессы - остались на уровне ноября - 1,17 тыс. долларов/кв. м, Львова - сохранилась на уровне ноября - 7,5 тыс. гривен за кв. м, Харькова - повысилась по сравнению с ноябрем на 0,4%, или на 5 долларов до 1 120 долларов за кв. м.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ