Азаров взялся увеличивать рождаемость

    • Інтерфакс-Україна
    • 26 Сiчня, 2011, 12:32
    • Розсилка

    Премьер-министр Николай Азаров считает, что вступление в силу положения Налогового кодекса о льготах с налога на доход физлиц гражданам, которые воспитывают двоих и больше детей в возрасте до 18 лет, станет мотивацией к увеличению рождаемости.

    «Хочу обратить внимание граждан на то, что вступило в силу положение Налогового кодекса, в соответствии с которым получают льготы с налога на доходы физлиц граждане, воспитывающие двоих и больше детей в возрасте до 18 лет», - сказал он на заседании правительства в среду.

    Премьер отметил, что такой льготой воспользуются миллионы людей.

    «Если общий доход семьи, где работают оба родителя, не превышает 3400 грн, в ее распоряжении остается 280 грн компенсации согласно положению Налогового кодекса. Согласитесь, это существенная сумма для бюджета малообеспеченных семей», - пояснил Азаров.

    Он убежден, что это положение Налогового кодекса вместе с помощью при рождении ребенка станет определенным стимулом к увеличению рождаемости.

    «Ведь одноразовая помощь при рождении ребенка выплачивается государством на протяжении первых лет после рождения ребенка, а эта льгота с налога на доходы физлиц, то есть дополнительные средства в семейном бюджете, действует до совершеннолетия человека», - подытожил премьер-министр.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ